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Vem aí a Portugal Restaurant Week - Menus a 20€

 Mais de 100 restaurantes em todo o país entram em saldos a partir de 18 de fevereiro. O motivo? Mais uma edição da Portugal Restaurant Week. Saiba quais são os restaurantes que se estreiam no evento.

 

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Em 2016, a simples notícia de mais uma edição da Restaurant Week — evento que disponibiliza menus a 20€/pessoa em restaurantes que habitualmente cobram bem acima disso — já não será grande notícia, passe a redundância, para muita gente. Não o será, certamente, para os leitores interessados nos assuntos do garfo e faca e menos ainda para os mais atentos ao Observador, que já reportou edições anteriores, locais e nacionais, aqui, aqui e aqui.

 

Portanto, mais que voltar a dissertar sobre o conceito do evento e respetiva vertente solidária, que é estimável, para dar uma dimensão minimamente respeitável a este artigo, será mais proveitoso focar a prosa nas novidades desta que é a quarta edição que decorre, ao mesmo tempo, em todo o país (a Restaurant Week começou por surgir apenas a nível local, em 2009, e as edições nacionais só começaram em 2013).

 

E escrever sobre as novidades é escrever, sobretudo, sobre os restaurantes que vão aderir pela primeira vez ao evento. A lista final ainda não está confirmada — a organização diz que à medida que as parcerias vão sendo fechadas, o site de reservas vai sendo atualizado — mas já é possível avançar alguns restaurantes que se estreiam numa Restaurant Week. São eles:

 

  • Insólito – Restaurante dos mesmos responsáveis do The Decadente, com uma cozinha criativa e vista, a partir do terraço, para meia Lisboa.
  • Chefe Cordeiro – A casa lisboeta do transmontano José Cordeiro, chef com currículo vasto e inúmeras aparências televisivas, que gosta de honrar as suas raízes à mesa.
  • Duplex – Ideal para quem queira prolongar a festa depois do jantar, já que junta um bar, no piso térreo, ao restaurante liderado pelo chef Nuno Bergonse.
  • Reserva by Olivier – Na antiga casa de Maria Amália Vaz de Carvalho, em Cascais, servem-se receitas clássicas dos vários restaurantes de Olivier.
  • Galeria do Largo – Ocupa o espaço da antiga papelaria Araújo & Sobrinho, no Porto. Sob batuta do chef Manuel Ferreira, reinventam-se fórmulas conhecidas do receituário nacional.
  • Gull – O destino a considerar pelos apreciadores de sushi, no Porto. A vista para o Douro, a partir do Cais das Pedras, é um bónus. E que bónus.
  • Henrique Leis – Um reforço de peso para o evento. Trata-se de um dos restaurantes algarvios com Estrela Michelin há mais anos. Henrique Leis, o chef, é um brasileiro com escola francesa de alta cozinha.
  • Design Centre Nini Andrade Silva – Cozinha com consultoria de Miguel Laffan (L’And) num espaço com vista sobre a baía do Funchal, obviamente decorado pela famosa designer de interiores madeirense que lhe dá o nome.

 

O quê? Portugal Restaurant Week
Quando? de 18 de fevereiro a 6 de março (entre 18 e 24 de fevereiro apenas disponível para clientes Millennium BCP)
Onde? Em mais de 100 restaurantes em todo o país
Quanto? Cada menu custa 20€, sem bebidas incluídas
Reservas? Pelo telefone 21 011 7373 (todos os dias, das 11h00 às 21h30) ou pelos sites restaurantweek.pt, ou através do parceiro oficialthefork.pt

 

Notícia Observador : http://observador.pt/2016/02/17/portugal-restaurant-week-fregues-olho-menu-20-euros/